» » Комиссия проверяет бригаду ВСУ из-за публикации компромата в СМИ – Народная милиция

Комиссия проверяет бригаду ВСУ из-за публикации компромата в СМИ – Народная милиция

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" проводит проверку в одной из бригад ВСУ в связи с обнародованием украинскими СМИ компрометирующих фактов о реальном положении дел в подразделении. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В настоящее время экстренно прибывшей из штаба ОТГ "Север" комиссией проводится проверка вопросов сохранения служебной информации в связи с обнародованием компрометирующих фактов о реальном положении дел в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде", – отметил он.  
Филипоненко уточнил, что "информация о низкой укомплектованности бригады, составляющей менее 52%, и неисправной технике соединения – 70%, опубликована в СМИ".
"Комбриг (полковник Олег) Зенченко вопросы с представителями информационных агентств, работающих в бригаде, решить не смог, сославшись на материал, подготовленный против него по заказу", – добавил офицер пресс-службы.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".