» » Более 200 бойцов ВСУ погибли за год в зоне "ООС", еще 900 – ранены – Народная милиция

Более 200 бойцов ВСУ погибли за год в зоне "ООС", еще 900 – ранены – Народная милиция

Потери киевских силовиков в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") за год составили более 200 бойцов, еще около 900 военнослужащих получили ранения и увечья в результате бездарного руководства командного состава ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он напомнил, что 30 апреля украинское военно-политическое руководство отметило первую годовщину переформатирования так называемой "антитеррористической операции" ("АТО") в "ООС".
"Публично подводя итоги деятельности украинских оккупантов в зоне проведения карательной операции (командующий так называемой "ООС" генерал-лейтенант Сергей) Наев не устает подчеркивать, что именно под его руководством ВСУ добились самых высоких результатов", - сказал Осадчий.
Начальник пресс-службы рассказал, что украинские СМИ "непрестанно повторяют изречения командующего "ООС" о сотнях уничтоженных кадровых российских военнослужащих, десятках единиц сожженной техники и регулярном взятии в плен российских военных".
"Однако на деле жители Украины, проживающие на временно оккупированной ВСУ территории Донецкой и Луганской областей, воочию созерцают "достижения" так называемых защитников. Повальное пьянство, грабежи и мародерство, убийства, как сослуживцев, так и гражданских лиц стали неотъемлемой частью быта и службы украинских силовиков в зоне так называемой "ООС". Это неизменные спутники псевдозащитников Отчизны, задействованных в уничтожении собственного народа", - подчеркнул он.
Осадчий сообщил, что, представив новую систему управления боем, Наев заявил о новом уровне взаимодействия между подразделениями ВСУ, но в действительности киевские силовики на передовых позициях взаимодействуют "обстреливая позиции друг друга в попытках поделить сферы влияния и потоки контрабанды, военнослужащие подрываются на своих же минах, солдаты, доведенные до отчаяния откровенными издевательствами, расстреливают своих офицеров".
Начальник пресс-службы оборонного ведомства Республики привел статистику, свидетельствующую о выдуманных успехах переформатирования военной операции в Донбассе.  
"В период с апреля прошлого года по май текущего потери ВСУ в зоне "ООС" составили более 200 военнослужащих убитыми, из них покончили жизнь самоубийством - 65; около 900 военнослужащих получили ранения и увечья в результате бездарного руководства командного состава ВСУ", - подчеркнул Осадчий.
Он проинформировал, что в результате пожаров на складах ВСУ было похищено и уничтожено 40 тыс. тонн боеприпасов на общую стоимость в 600 млн долларов; около 100 единиц гусеничной и колесной техники выведено из строя.
"Дезертировавших и пропавших без вести военнослужащих числится 1 252; возбуждено более 12 тысяч уголовных дел в отношении военнослужащих в зоне "ООС" за грабежи, мародерство, убийства местного населения. И это только официальные сведения. О том, что не попало в официальные сводки остается только догадываться", - отметил начальник пресс-службы.
Ранее  Осадчий сообщал, что Наев попытался выслужиться перед руководством страны, презентовав старую и неэффективную систему автоматизированного ведения боя как новую.
Он сообщал, что количество случаев небоевых потерь, дезертирств и суицидов в рядах ВСУ увеличилось в разы за время нахождения Наева в должности командующего так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Планируемая подача 21.08.2019 на микрорайон.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 22.08.2019;
Госбанк ЛНР - 21.08.2019