» » Бойцы ВСУ перед убытием из Донбасса мародерствуют в Золотом и Попасной – Народная милиция

Бойцы ВСУ перед убытием из Донбасса мародерствуют в Золотом и Попасной – Народная милиция

Бойцы 10-й бригады ВСУ перед убытием из зоны так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") устраивают грабежи в подконтрольной Киеву части Золотого и Попасной. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Со слов жителей населенных пунктов Золотое и Попасная, в последнее время участились случаи воровства, мародерства и грабежей", - отметил он и добавил, что фигурантами правонарушений являются военнослужащие 10-й бригады, которыми командует полковник Василий Зубанич.
"Такое поведение "измученных" войной с собственным народом украинских боевиков связанно со скорым убытием в пунткы постоянной дислокации и желанием прихватить с собой побольше награбленных ценных вещей", - пояснил Филипоненко.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Планируемая подача 21.08.2019 на микрорайон.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 22.08.2019;
Госбанк ЛНР - 21.08.2019