» » В Антраците состоялся митинг - реквием в память о трагических событиях в Одессе

В Антраците состоялся митинг - реквием в память о трагических событиях в Одессе

Сегодня в Антраците почтили память жертв одесской трагедии. На митинге - реквиеме присутствовали жители города, представители трудовых коллективов, активисты общественного движения "Мир Луганщине" и молодежных организаций.
- 2 мая 2014 года весь мир наблюдал страшные телевизионные кадры, запечатлевшие кровавую трагедию в Одессе, - обратился к участникам митинга Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко. - В этот день, по официальным данным, погибли 48 человек, около двухсот получили ранения. Тогда мы окончательно поняли, как страшен национализм, Донбасс взял в руки оружие, чтобы остановить надвигающийся на нас фашизм, оголтелых радикалов, пытающихся лишить нас собственного прошлого, идеалов, традиций, гражданских прав.
Выступавшие на митинге прокурор горрайонной прокуратуры Павел Шмаргун, начальник отдела внутренней и информационной политики Администрации Нина Гасанова, активист движения "Русская весна" в Антраците Александр Ткаленко, руководитель территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине" Ольга Панина говорили о том, что пять лет назад второе мая стало для Донбасса точкой невозврата, значимым событием,определившим его новую историю и понимание, как мы хотим жить, какие заключать союзы и что для Донбасса абсолютно неприемлемо.
Участники митинга - реквиема зажгли лампадки в память о каждом погибшем в Одессе в 2014 году, возложили цветы к фотографиям, отображающим горестные события трагического дня пятилетней давности.

























 

Планируемая подача воды 19.08.2019 на северную часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 20.08.2019;
Госбанк ЛНР - 18-19.08.2019