» » ВСУ в зоне "ООС" списали 8 т похищенного бензина на неисправную технику – Народная милиция

ВСУ в зоне "ООС" списали 8 т похищенного бензина на неисправную технику – Народная милиция

Должностные лица одного из подразделений в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") за два месяца списали на неисправную технику восемь тонн похищенного бензина. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что несмотря на громкие предвыборные заявления президента Украины Петра Порошенко о преобразовании вооруженных сил Украины, моральные качества военного руководства неизменно остаются на низком уровне.
"Командным составом украинских силовиков движет только алчность и чувство собственной наживы. По-прежнему имеют место, инциденты, касающиеся продажи вооружения и горюче-смазочных материалов мирному населению в зоне карательной операции", - констатировал Осадчий.
"Так, должностными лицами роты материального обеспечения 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ в период с февраля по март текущего года продано более восьми тонн бензина и дизельного топлива гражданским лицам. Данное топливо было незаконно списано на неисправную технику роты", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.
"В связи со вскрытием данного факта, для проведения разбирательства в 25-ю бригаду ожидается прибытие комиссии службы ГСМ и автомобильной службы штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север", - сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции.
Также он отметил, что "параллельно в подразделениях 54-й механизированной бригады ВСУ отмечается работа сотрудников военной контрразведки СБУ, проверяющих укомплектованность, состояние вооружения и военной техники, а также обеспеченность другими материально-техническими средствами".
"Мероприятия проводятся с целью предупреждения фактов незаконного списания оружия и боеприпасов для их последующего вывоза из зоны операции оккупационных сил. В ходе проверок выявлена значительная недостача военного имущества, оружия и боеприпасов", - уточнил он.

ЛуганскИнформЦентр

Планируемая подача воды 19.09.2019 - на северную часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 20-21.09.2019;
Госбанк ЛНР - 19.09.2019