» » Вред табакокурения

Вред табакокурения

Табакокурение это не просто вредная привычка – это одна из опасных болезней, называемая химической зависимостью.
Согласно мировой статистике ежегодно из числа курильщиков преждевременно умирают около 2,5 млн. человек. В табачном дыме содержится около 400 компонентов, 40 из которых имеют канцерогенный эффект, то есть способны вызвать раковые заболевания. Наиболее опасен радиоактивный полоний-210.          
Пагубно влияет курение на организм женщины. А ведь женщина – олицетворение красоты этого мира, энергии вдохновения, восторга.
Особенно вредно курение детей и подростков. Ведь именно в подростковом возрасте окончательно формируется организм. Курение опасно не только для самого курильщика, но и для окружающих его людей. Так называемое «пассивное курение», когда человек вынужден вдыхать дым, находясь в прокуренном помещении, оказывает на организм такое же отрицательное воздействие, как и собственно курение.
Администрацией  города Антрацита и Антрацитовского района, в лице структурного подразделения отдела молодежи и спорта проведено анкетирование среди обучающейся молодежи на тему: «Выявление саногенных установок на табакокурение». В опросе приняло участие 224 человека.
При подведении итогов на вопрос:
- Как вы думаете, чем жертвует человек ради курения табачных изделий?
физическим здоровьем  – ответили 75%
деньгами – ответили 15%
продолжительностью жизни – ответили 10%
- Какие из нижеперечисленных жизненных ситуаций в первую очередь подталкивают к курению?
курящая компания – 85%
- Верно ли, что в большинстве стран модно курить?
да – ответили 68%
Проблема подросткового курения становится год от года все острее. Установили, что люди, начавшие курить до 15-летнего возраста, умирают от рака легких в пять раз чаще, чем те, которые начали курить после 25 лет. Смертельная доза никотина для взрослого - пачка, выкуренная сразу. Для подростка – пол пачки.
Курение – не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и тем более опасная, так как многие не воспринимают реальные угрозы всерьез.

Отдел молодежи и спорта Администрации