» » ВСУ обстреляли Золотое-5, поврежден газопровод и электроподстанции – Народная милиция

ВСУ обстреляли Золотое-5, поврежден газопровод и электроподстанции – Народная милиция

Газопровод и четыре электроподстанции в Золотом-5 получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"29 марта в результате вражеского минометного обстрела ЛНР поврежден газопровод и четыре электроподстанции в поселке Золотое-5, вследствие чего без газа остались два жилых дома по улице Почтовой, электричество отсутствует у 189 абонентов населенного пункта", - отметил он.
Начальник пресс-службы также сообщил, что представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали разрыв 122-мм боеприпаса во дворе жилого дома в Калиново.
Осадчий отметил, что "только по счастливой случайности в результате обстрелов никто из мирных жителей не пострадал".
"В настоящее время нашими военнослужащими в СЦКК осуществляется сбор и фиксация доказательств обстрелов населенных пунктов Республики со стороны киевских карателей. Впоследствии данные материалы будут приобщены к уголовному делу в отношении военного преступника – командира 54-й механизированной бригады (полковника Алексея) Майстренко, с позиций которого и производился обстрел вышеуказанных населенных пунктов", - сообщил он.
Начальник пресс-службы оборонного ведомства также прокомментировал заявление руководства военно-гражданской администрации подконтрольной Киеву части Золотого с обвинениями Народной милиции в обстреле населенного пункта, в результате которого якобы получили повреждения квартиры и дома.  
"Из всех свидетельств (украинской стороной) предоставлены только несколько фотографий разрывов на обочине дороги. Со всей ответственностью заявляем, что наши подразделения не открывали огонь, - заявил Осадчий. - А вот украинские силовики проявляли активность на данном направлении".
"Мы не исключаем, что повреждения, о которых говорит украинская сторона, так же (как и разрушения в Золотом-5) появились в результате агрессии ВСУ", - добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр