» » ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 340 боеприпасов – Народная милиция

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 340 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 340 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что в преддверии президентских выборов на Украине киевские силовики увеличили количество обстрелов территории Республики и калибр боеприпасов с целью спровоцировать обострение обстановки на линии соприкосновения. За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 10 раз нарушили режим прекращения огня, в шести случаях применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение.
"Всего по территории Республики было выпущено более 340 различных боеприпасов, из которых 212 калибра более 100 мм", - сообщил Осадчий.
"Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 54-й механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника (командира бригады полковника Алексея) Майстренко обстрелам из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и вооружения БМП подверглись районы населенных пунктов Калиново, Калиново-Борщеватое и Золотое-5", - уточнил начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР.
С позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу командира бригады полковника Василия Зубанича из 122-мм артиллерии и 82-мм минометов были обстреляны районы поселков Желобок, Фрунзе и Сокольники.
"Также, с позиций 30-й механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник (полковник Иван) Гараз, из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны районы населенных пунктов Калиновка и Веселогоровка", - отметил Осадчий.

ЛуганскИнформЦентр