» » ОБСЕ зафиксировала бронетехнику и зенитную установку ВСУ у Золотого – Народная милиция

ОБСЕ зафиксировала бронетехнику и зенитную установку ВСУ у Золотого – Народная милиция

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали наличие 16 единиц техники и вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать технику и вооружение ВСУ на линии соприкосновения. На этой неделе выявлено: четыре боевые машины пехоты, один бронетранспортер и зенитная установка вооруженных сил Украины на участке разведения сил и средств в районе Золотого; пять БМП, один МТЛБ и две зенитные установки около населенного пункта Новоалександровка; одна боевая машина пехоты в районе Попасной; один бронетранспортер в районе населенного пункта Нижнетеплое", - рассказал он.
Марочко отметил, что это вооружение используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории Республики и сконцентрировано в жилых районах подконтрольных киевским силовикам населенных пунктов.
"Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Просим представителей ОБСЕ обратить особое внимание на эти факты", - подчеркнул подполковник.
Ранее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего заявлял, что Киев не рискнул открыть избирательный участок рядом с "безопасным" КПП "Золотое".
Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был более 70 раз сорван украинской стороной.

ЛуганскИнформЦентр

Планируемая подача воды 13.09.2019 - 1 день "север", старая-новая линия, ш. 7-7 бис.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 15-16.09.2019;
Госбанк ЛНР - 13-14.09.2019