» » Народная милиция передала в Генпрокуратуру сведения по обстрелам ЛНР накануне "Минска"

Народная милиция передала в Генпрокуратуру сведения по обстрелам ЛНР накануне "Минска"

Народная милиция ЛНР передала в Генеральную прокуратуру Республики и международные организации сведения по фактам обстрелов киевскими силовиками территории Республики накануне очередного заседания в Минске, состоявшегося 27 марта. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.    
Он подчеркнул, что ВСУ традиционно за несколько дней до заседания Контактной группы в белоруской столице активизируют обстрелы Народных Республик.
"Еще ни одна встреча в Минске не обошлась без обсуждений разрушений инфраструктуры и жертв среди мирных жителей Донбасса", - сказал Марочко.
Подполковник напомнил, что в результате зафиксированного 25 марта представителями ЛНР в СЦКК нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ в пгт Фрунзе была ранена женщина 1938 года рождения, а также легкую контузию получил ребенок 2006 года рождения. Кроме того, повреждения получили пять жилых домов по улице Шевченко.
Также 27 марта, перед началом заседания Контактной группы, ВСУ произвели обстрел пгт Глубокий из запрещенного Минскими соглашениями 152-мм артиллерийского орудия, в результате чего получили повреждения два многоквартирных дома по улице Крылова.
"Все сведения по фактам обстрелов населенных пунктов с приложением фото и видеоматериалов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам в отношении военных преступников: командира 10-й горно-штурмовой бригады (полковника Василия) Зубанича и командира 30-й механизированной бригады (полковника Ивана) Гараза", - заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

ЛуганскИнформЦентр

Планируемая подача воды 13.09.2019 - 1 день "север", старая-новая линия, ш. 7-7 бис.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 15-16.09.2019;
Госбанк ЛНР - 13-14.09.2019