» » Процесс формирования Общественной палаты будет максимально прозрачным – помощник главы ЛНР

Процесс формирования Общественной палаты будет максимально прозрачным – помощник главы ЛНР

Процесс формирования Общественной палаты в Республике будет максимально прозрачным и демократичным. Об этом заявила помощник главы ЛНР Марина Филиппова.
Она напомнила, что сегодня депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики".
"Согласно закону, в Общественную палату будет входить 41 человек. Причем часть из них составят представители от главы Республики, часть – люди, которые были предложены общественными организациями и вошли в состав Народного Совета, а часть составят представители общественных организаций со всей территории ЛНР, которые пройдут конкурс и будут отобраны в Общественную палату", – отметила Филиппова.
"Принцип формирования Общественной палаты будет абсолютно демократичным, этот процесс будет освещаться в средствах массовой информации, условия конкурса также будут освещаться и в СМИ, и на сайте Общественной палаты. Поэтому все будут иметь информацию и возможность подать свои документы", – добавила помощник главы ЛНР.  
Глава ЛНР Леонид Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики".

ЛуганскИнформЦентр

Планируемая подача воды 19.08.2019 на северную часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 20.08.2019;
Госбанк ЛНР - 18-19.08.2019