» » Общественная палата объединит представителей разных организаций – помощник главы ЛНР

Общественная палата объединит представителей разных организаций – помощник главы ЛНР

Общественная палата ЛНР объединит представителей самых разных общественных организаций Республики, которые смогут активно участвовать в решении наиболее актуальных вопросов. Об этом заявила помощник главы ЛНР Марина Филиппова.
Она напомнила, что сегодня депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики".
"Это очень важный шаг не только в укреплении внутренней политики в Республике, но и в становлении роли общественных организаций. Общественная палата станет незаангажированным и не подвергающимся давлению каких-либо ветвей власти органом. А самое главное, она объединит неравнодушных людей нашей Республики, которые входят в состав различных общественных организаций", – отметила Филиппова.
"Очень важно, что в состав Общественной палаты смогут войти представители любой общественной организации – пошагово, по тому пути, который определен в законе. Теперь общественная организация любой направленности, будь то профсоюз, спортивная или патриотическая организация, либо объединяющая людей по другим каким-либо интересам, сможет принимать активное участие в жизни нашей Республики", – добавила помощник главы ЛНР.
Она подчеркнула, что "на Общественную палату возлагаются очень большие надежды и не менее большая ответственность".
"Ее функции – это и экспертиза законопроектов, и инициативы, с которыми представители общественности могут выйти к главе Республики или непосредственно в органы власти, и, конечно, контроль за исполнением законов, за отношением власти к людям на территориях", – отметила Филиппова.
"Я думаю, такой широкий спектр полномочий поможет ответить на самые актуальные вопросы, реализовать те задачи и те цели, которые ставятся перед нами", – сказала помощник главы ЛНР.
Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики".

ЛуганскИнформЦентр

Планируемая подача воды 13.09.2019 - 1 день "север", старая-новая линия, ш. 7-7 бис.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 15-16.09.2019;
Госбанк ЛНР - 13-14.09.2019