» » Донбасс сохранит свидетельства преступлений, которые Киев пытается исказить – Пасечник

Донбасс сохранит свидетельства преступлений, которые Киев пытается исказить – Пасечник

Народ Донбасса должен сделать все возможное, чтобы сохранить свидетельства кровавых преступлений Киева, которые нынешняя украинская власть пытается "вывернуть наизнанку". Об этом в Луганске на открытии выставки доказательств военной агрессии ВСУ в Донбассе завил глава ЛНР Леонид Пасечник.
"Сегодня нашу историю (украинские власти) пытаются переписать на свой лад, пытаются изменить истину до неузнаваемости, вывернуть наизнанку все факты", - сказал глава Республики.
"Мы, жители Донбасса, должны сделать все возможное для того, чтобы сохранить свидетельства кровавых военных преступлений, которые были совершены на нашей территории киевской властью, которые принесли на нашу землю олигархи, рвущиеся к власти и к деньгам", - подчеркнул он.
Напомним, сегодня в Луганске в сквере Героев Великой Отечественной войны открылась выставка доказательств военной агрессии ВСУ в Донбассе, собранных силовыми структурами ЛНР.
Участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр

Планируемая подача воды 13.09.2019 - 1 день "север", старая-новая линия, ш. 7-7 бис.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 15-16.09.2019;
Госбанк ЛНР - 13-14.09.2019