» » Антрацитовские аграрии на старте весенней посевной кампании

Антрацитовские аграрии на старте весенней посевной кампании

– Весенние работы в сельхозпредприятиях Антрацитовского района начались с подкормки озимых посевов по мерзло-талой почве.
– Из общей площади озимой пшеницы 8900 гектаров в районе таким образом подкормлено 1600 гектаров. На 2700 гектарах зерновые были посеяны с внесением минеральных удобрений. На оставшихся площадях подкормка будет произведена прикорневым способом, – прокомментировал ход весенних полевых работ Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.
– Кстати, благодаря мягкой и снежной зиме, озимые, несмотря на сухую осень, хорошо перезимовали, – подчеркнул Сергей Николаевич. – Только три процента площадей оценены как не взошедшие, на 1130 гектарах состояние всходов хорошее, на остальных – озимые в удовлетворительном состоянии, – рассказал он.
–Пока погода не позволяет начать посевные работы на нашей территории. Планировали приступить к ним со дня на день в самом южном хозяйстве района – частном сельхозпредприятии «Донбасс», но в ночь со среды на четверг в Бобриково, Дьяково, Нижнем Нагольчике, Есауловке – южной части района выпал снег до пяти сантиметров. Теперь снова нужно ждать, когда почва подсохнет.
В Администрации проведено совещание с руководителями сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, с физлицами-предпринимателями, занятыми в сельском хозяйстве. На него были приглашены  представители Аграрного фонда, «Агросвита»,  службы надзора за качеством посевного материала, борьбы с болезнями растений и вредителями, госкомитета по земельным отношениям. Аграриев проинформировали о наличии семенного материала, минеральных удобрений, ценах на них, призвали не пренебрегать проверкой семян на всхожесть, ведь это может привести к потере урожайности, а значит – доходов.
– Яровыми зерновыми в Антрацитовском районе в этом году будет занято около 6000 гектаров, на 250 гектаров больше, чем в прошлом году. И для начала посевных работ у аграриев есть все необходимое, – проинформировал Глава Администрации.


Планируемая подача воды 19.09.2019 - на северную часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 19.09.2019;
Госбанк ЛНР - 18.09.2019