» » ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 120 боеприпасов – Народная милиция

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 120 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 120 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он напомнил, что за прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня.
"Всего по территории Республики было выпущено более 120 различных боеприпасов, из которых 41 калибром более 100 мм", - сообщил подполковник.
"Информация по разрушениям и повреждениям гражданской инфраструктуры уточняется представителями ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) и будет доведена позже", - добавил Марочко.
По приказу командира 30-й механизированной бригады ВСУ полковника Ивана Гараза из 152-мм и 122-мм артиллерии огневому воздействию подвергся район Алмазной.
С позиций 54-й механизированной бригады ВСУ по приказу командира полковника Алексея Майстренко велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по окрестностям Золотого-5 и села Калиново-Борщеватое.
Районы села Желобок и поселков городского типа Фрунзе и Донецкий подверглись обстрелам из 82-мм минометов, вооружения БМП-1, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по приказу командира 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковника Василия Зубанича.

ЛуганскИнформЦентр