» » Комплексная оценка результатов развития (пресс-конференция 26.03.2019)

Комплексная оценка результатов развития (пресс-конференция 26.03.2019)

В Луганской Народной Республике практикуется проведение поквартального и годового анализов выполнения планов социально-экономического развития в 14 городах и районах, входящих в состав ЛНР. Он получил название комплексной оценки и осуществляется по определенным критериям.
На прошедшей пресс-конференции начальник управления экономики Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Людмила Акименко рассказала журналистам местных СМИ об оценке, полученной Антрацитом и Антрацитовским районом за работу, проделанную в прошлом году.
– Наши рейтинговые позиции отличаются по разделам. Например, в блоке «Экономическое развитие» наша территория на 9 месте, как и в 2017 году. Здесь мы опережаем Красный Луч, Кировск, Лутугинский район, Первомайск и Перевальский район, – диаграммами подтвердила сказанное Людмила Ивановна. – Хотя по некоторым критериям, входящим в этот блок, таким как «Объем реализации промышленной продукции на душу населения», или «Объем налоговых поступлений», а также «Уровень обеспеченности собственными доходами городов и районов» мы в верхней части таблицы, включающей 14 территорий.
По словам начальника управления экономики Администрации, у Антрацитовщины высокие показатели по освоению капитальных инвестиций, развитию малого и среднего предпринимательства, среднему размеру пенсий и зарплат, развитию потребительского рынка и сельского хозяйства, а также в блоке «Образование» и «Развитие культуры, семьи, молодежи и спорта».
Сложнее ситуация в жилищно-коммунальной сфере: невысок уровень оплаты населением коммунальных услуг, но высока задолженность по заработной плате.
Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления экономики Администрации рассказала о мероприятиях, которые структурные подразделения и подведомственные предприятия запланировали на текущий год с целью улучшения показателей своей работы.

Планируемая подача воды на 17.07.2019 на северную часть города

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 19.07.2019;
Госбанк ЛНР - 18.07.2019.