» » ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 120 боеприпасов – Народная милиция

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 120 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 120 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что за прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня.
"Всего по территории Республики было выпущено более 120 различных боеприпасов, из которых 12 калибром более 100 мм", - сообщил подполковник.
По приказу командира 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковника Василия Зубанича обстрелам из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и села Желобок.
С позиций 54-й механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Алексея Майстренко велся огонь из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия по окрестностям Первомайска.  
Районы сел Логвиново и Калиновка подверглись обстрелам из 120-мм и 82-мм минометов по приказу командира 30-й механизированной бригады ВСУ полковника Ивана Гараза.
"Всплеск красноречивых заявлений политических деятелей Украины о проявлении заботы о жителях Донбасса является ничем иным, как предвыборным пиар-ходом, - подчеркнул Марочко. - Военно-политическому руководству важен исключительно предвыборный рейтинг, который они пытаются повысить при помощи проведения подлых провокаций. Реальные же действия украинской стороны говорят об обратном. Жизни мирных граждан для них ничего не значат".
Подполковник напомнил, что в результате минометного обстрела поселка Фрунзе получил легкую контузию школьник, а местная жительница Раиса Глушень 1938 года рождения - осколочное ранение. Пострадавшим своевременно была оказана медицинская помощь.
Кроме того, в ряде домостроений по улице Шевченко были повреждены кровля и остекления.  
"Все сведения по факту обстрела населенного пункта с приложением фото и видеоматериалов подготовлены и переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника – командира 10-й горно-штурмовой бригады Зубанича", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

ЛуганскИнформЦентр

Планируемая подача воды на 17.07.2019 на северную часть города

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 19.07.2019;
Госбанк ЛНР - 18.07.2019.