» » С 18 марта ГТК ЛНР начинает второй этап внедрения системы электронного декларирования

С 18 марта ГТК ЛНР начинает второй этап внедрения системы электронного декларирования

Второй этап внедрения системы электронного декларирования начинается в понедельник, 18 марта. Новые возможности открываются для двух таможенных режимов. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.
- С 18 марта мы даем возможность декларировать товары, оформляемые в режимах «Беспошлинная торговля» и «Таможенный склад», посредством электронной системы. В этих режимах субъекты смогут оформлять грузовые таможенные декларации. Это ещё один шаг на пути к запуску полноценной системы электронного декларирования, которая позволит значительно сократить время прохождения таможенных формальностей, — разъяснил начальник отдела информационных технологий и статистики Олег Афанасьев.
Система электронного декларирования товаров внедряется поэтапно, начиная с сентября 2018 года. Тогда была открыта возможность заполнять периодические таможенные декларации и предварительные таможенных декларации посредством электронной системы.
В ГТК ЛНР отметили, что регистрация декларантов, желающих работать в системе электронного декларирования, продолжается. Более детальную информацию по этому вопросу можно получить на официальном сайте ГТК ЛНР во вкладке «Электронное декларирование».

Государственный таможенный комитет ЛНР

Планируемая подача воды 23.08.2019 на северную и южную части города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 24-25.08.2019;
Госбанк ЛНР - 23-24.08.2019