» » Народная милиция и общественники ЛНР доставили гумпомощь жителям прифронтового Золотого-5

Народная милиция и общественники ЛНР доставили гумпомощь жителям прифронтового Золотого-5

Представители Народной милиции ЛНР при содействии общественников Республики доставили полторы тонны гуманитарной помощи жителям прифронтового поселка городского типа (пгт) Золотое-5, входящего в состав Первомайска. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.
"Представители Народной милиции ЛНР при содействии общественников Республики доставили полторы тонны гуманитарной помощи в школу прифронтового населенного пункта Золотое-5, он же Марьевка. Помощь будет роздана семьям льготных категорий, малообеспеченным, многодетным, а также пострадавшим в результате обстрелов украинской армии", – говорится в сообщении.
В состав гуманитарной помощи вошли мясные и овощные консервы, крупы, сахар, мед, бытовая техника.
В Народной милиции отметили, что обстрелы населенного пункта "киевские силовики производят практически ежедневно, нарушая все возможные перемирия".
"Обстрелы, бомбежки – ежедневные практически. Все люди устали, у нас действительно школа не просто прифронтовая, а фронтовая, мы смело можем сказать. Потому что в  стены нашей школы, в окна уже столько прилетов с сентября 2018 года, когда было заключено "школьное" перемирие. По весеннее перемирие новое уже до 20 окон пострадало, стены пострадали от пуль автоматов, пулеметов. Наши работники недавно полведерка пуль собрали на крыше нашего здания", – рассказала директор школы Золотого-5 Марина Ткаченко.
"Обстановка очень серьезная, и то, что обратили на нас внимание, нас не забыли, поддержали морально, что вы все вместе с нами – это очень приятно и дорогого стоит в данный момент. Спасибо всем огромнейшее", – добавила она.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская отметила, что жители Золотого-5 "являются настоящими патриотами своей Родины".
"Поэтому Народная милиция защищает их, оберегает, оказывает и  будет оказывать помощь во всех сложных ситуациях", – сказала она.

ЛуганскИнформЦентр