» » Первое заседание Молодежного совета

Первое заседание Молодежного совета

Сегодня в общественной приемной территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» состоялось первое заседание Молодежного совета при Администрации города Антрацита и Антрацитовского района.
После сбора и рассмотрения заявлений от молодежи до 35 лет, желающей принять участие в работе, которая направлена на формирование экономической и социальной политики нашей территории, было отобрано 37 кандидатов, которые предоставили необходимые документы и доказали, что осознанно хотят принять участие в работе совета.
Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко поприветствовал членов совета и поблагодарил их за проявленную инициативу.
– Спасибо всем присутствующим за проявление активности и желание работать с нами в одном направлении. Двери Администрации всегда открыты для вас, я готов поддержать все новые начинания, – сказал Сергей Николаевич.
На заседании также присутствовали заместитель Главы Администрации Наталья Шаталова, начальник отдела молодежи и спорта Оксана Кузьминская, начальник управления образования Лариса Гетьманова, заведующая сектором
взаимодействия с органами местного самоуправления Администрации Алина Пустовалова, руководитель исполкома Антрацитовского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Ольга Панина.
– Сфера вашей деятельности достаточно разнообразна, здесь присутствуют и педагоги, и психологи, и студенты, и учащиеся колледжей, но мы все должны тесно сотрудничать, это главная составляющая продуктивной работы Молодежного совета в том направлении, в котором мы его видим, – отметила Наталья Васильевна. – Мы должны стать единым цельным механизмом для того, чтобы способствовать решению существующих проблем. Вас ничего не должно пугать, так как над этим мы будем работать все вместе следующие два года.
Все присутствующие на заседании рассказали о себе, о том, какие причины сподвигли их подать заявку в Молодежный совет, и с какими проблемными вопросами, в каком направлении хотелось бы работать. Среди них организация культурно-массовых мероприятий и спортивного досуга, активизация волонтерского движения на территории города Антрацита и Антрацитовского района, развитие экологического образования и воспитания молодежи, формирование экологической культуры и активной жизненной позиции молодых людей, развитие научно-исследовательского направления, нравственно-патриотическое, военно-патриотическое воспитание молодежи, восстановление традиций, популяризация здорового образа жизни, работа с молодыми семьями, а также детьми-сиротами и многое другое.
Наталья Шаталова задала участникам ряд интересующих ее вопросов, а также предложила присутствующим разбиться на группы, которые будут заниматься соответствующими направлениями.
В ходе заседания его участники выбрали председателя и заместителей Молодежного совета. Ими стали Дарья Моисеенко, Елена Иванчук, Никита Гриб соответственно.
Члены совета выразили твердое намерение работать сообща для того, чтобы менять жизнь республики к лучшему.










 

Персональный состав членов  Молодежного совета при Администрации 

города Антрацита и Антрацитовского района

Луганской Народной Республики 

№ 

п/п

Ф.И.О.

1.

Моисеенко Дарья Сергеевна

2.

Пешкичева Лариса

3.

Быцанев Александр

4.

Леонов Никита

5.

Гриб Никита

6.

Хорхордин Ростислав

7.

Еникаев Марсель

8.

Половников Вячеслав

9.

Гарник Надежда

10.

Марданова Яна

11.

Заец Виктория

12.

Кухаренко Анна

13.

Каткевич Ольга

14.

Иванчук Елена

15.

Пономарева Татьяна

16.

Беликова  Анна

17.

Задорожняя Анна

18.

Сыроватский Александр

19.

Кулешова Оксана

20.

Ступник Ольга

21.

Чорний Яна

22.

Ковалева Татьяна

23.

Логуа Алина

24.

Каськова Александра

25.

Рыжикова Ольга

26.

Ксензюк Олеся

27.

Канунникова Марина

28.

Сергиенко Анастасия

29.

Эртель София

30.

Меликаева Анна

31.

Новохатченко Юлия

32.

Кузьминская Оксана

33.

Стойчева Марина

34.

Жданова Екатерина

35.

Ключкина Анна

36.

Овчаренко Наталья

37.

Бобкова Ольга