» » Антрацит посетила заместитель министра образования и науки ЛНР

Антрацит посетила заместитель министра образования и науки ЛНР

В соответствии с графиком проведения выездных приемов в городах и районах ЛНР Антрацит посетили заместитель министра образования и науки Ольга Жданова и начальник административно-хозяйственного отдела Министерства Дмитрий Попов.
На встрече, которая прошла при участии Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергея Саенко, присутствовали депутат Народного Совета ЛНР Елена Рахмукова, представители различных учреждений из сферы образования: руководители и специалисты управления образования Администрации, учителя школ, заведующие детскими садами, руководители колледжей, педагоги Антрацитовского факультета горного дела Луганского государственного университета им. В. Даля, представители родительской общественности.
После краткого вступительного слова заместителя министра образования и науки общение продолжилось в формате «вопрос-ответ».
– И хотя мы понимаем, что озвучиваем проблемы,  беспокоящие все территории, знаем, что Министерство и правительство  работает над их решением, но не задать свои вопросы не можем, – сказала заместитель Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Наталья Шаталова.
Присутствовавшие на совещании спрашивали о перспективах летнего оздоровления детей за пределами Луганской Народной Республики и сотрудничества с образовательными учреждениями Российской Федерации в рамках интеграционной программы, а возможности обновления парка школьных автобусов и дообеспечения учащихся учебной литературой, о предоставлении школьной формы первоклассникам за счет бюджетных средств в очередном учебном году и возможности введения частичной родительской платы за питание воспитанников детских садов, для достижения большей сбалансированности рациона, о планах по целевому набору выпускников школ педагогической специальности и дальнейшего распределения выпускников ВУЗов в школы, о перспективе выплаты долгов по заработной плате за 2014 год и повышение зарплаты учителям в соответствии с нормативными документами по повышению престижности педагогического труда.
На ряд вопросов Ольга Жданова дала развернутые ответы.
– Хотя мы еще не получили конкретных предложений по летнему оздоровлению из Российской Федерации (в прошлом году они поступили в июле, уже в марте в подмосковные «Снегири» отправлена группа из 130 детей, которые отдыхают там в соответствии с договором, заключенным Народным Советом ЛНР, – проинформировала Ольга Сергеевна. – Запланировано восемь таких поездок, будет охвачено значительное число школьников различных категорий.
Положительным был ответ и по поводу обновления автопарка школьных автобусов. Сведения о потребности в них от образовательных учреждений собраны, составлены соответствующие заявки.
Заместитель министра образования и науки выразила уверенность в том, что вопрос обеспечения первоклассников школьной формой также будет решен в свои сроки.
– Средства для этого два предыдущих года выделялись из резервного фонда Главы ЛНР, – подчеркнула Ольга Сергеевна.
Родительские средства как дополнительные для питания малышей в детских садах, по словам заместителя министра, использовать не планируется, а вот над задачей по стопроцентному обеспечению учебникам Министерство работает с благотворительными фондами Российской Федерации, и вскоре ожидается гуманитарная помощь от БФ «Боевое братство» из города Владимира с необходимой учебной литературой.
Вопросы, которые требуют дополнительного изучения, взято Министерством образования и науки ЛНР на контроль. По некоторым из них, например, предоставлению льгот для проезда в общественном транспорте учащимся колледжей, заместитель министра предложила подготовить дополнительную информацию.
– Мы должны знать, о перевозке какого количества учащихся идет речь, – пояснила Ольга Сергеевна.
Состоявшийся разговор Ольга Жданова оценила как чрезвычайно полезный и результативный.
– Общение с территориями позволяет работникам Министерства лучше понять значимость и объем проблем, чтобы принимать взвешенные решения, – сказала она и предложила представителям образовательной отрасли Антрацита и Антрацитовского района войти в состав общественного совета ведомства, где озвучивать свои предложения по улучшению ситуации в сфере образования.








 

Планируемое направление подачи воды на 26.03.2019: на южную часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 25.03.2019;
Госбанк ЛНР - 25.03.2019.