» » ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов – Народная милиция

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.
"Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника (полковника Василия) Зубанича обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов Пришиб, Смелое и Голубовское", - рассказал подполковник.
При обстреле района Золотого-5 киевские силовики применяли гранатометы. Приказ на открытие огня отдал командир 54-й механизированной бригады полковник Алексей Майстренко.
"Всего по территории Республики было выпущено более 40 различных боеприпасов, из которых 10 калибром более 100 мм", - уточнил он.

ЛуганскИнформЦентр

Планируемая подача воды 14.06.2019 на ш.Центральная.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 16-17.06.2019;
Госбанк ЛНР - 15-16.06.2019.