» » Боец ВСУ рассказал о рабстве солдат в украинской армии – Народная милиция

Боец ВСУ рассказал о рабстве солдат в украинской армии – Народная милиция

Перешедший на сторону ЛНР военнослужащий 54-й бригады ВСУ Сергей Магденко рассказал об использовании командирами подразделений украинской армии своих подчиненных в качестве рабов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что Магденко "подтвердил факты низкого морально-психологического состояния в рядах вооруженных сил Украины".
"Находясь в зоне боевых действий, командиры бригад и батальонов отдают своих подчиненных в "эксплуатацию" на предприятия и фермерские хозяйства в качестве низкооплачиваемой рабочей силы. Все заработанные ими деньги рабовладельцы-командиры успешно тратят в своих целях", – рассказал Марочко со ссылкой на военнослужащего ВСУ, добавив, что "такой бизнес весьма распространен во всех подразделениях 54-й бригады".
"Таким трудящимся в тылу их командиры обеспечивают суточные боевые выплаты. А тех, кто не справляется с этой работой, в качестве наказания отправляют на передовые позиции, где прекращают им дополнительные выплаты", – добавил подполковник.

ЛуганскИнформЦентр