» » Реализация программы восстановления частных домостроений (пресс-конференция 12.03.2019)

Реализация программы восстановления частных домостроений (пресс-конференция 12.03.2019)

Сегодня состоялась пресс-конференция начальника отдела управления восстановлением и чрезвычайных ситуаций Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Александра Полозова, который рассказал о восстановлении индивидуальных жилых домов с минимальными разрушениями.
– На территории города Антрацита и Антрацитовского района после завершения работ по Программе восстановления «2000 и 2000 + домов», разрушенными в результате боевых действий и не восстановленными оставались 67 индивидуальных жилых домов, – оповестил присутствующих Александр Юрьевич. – В предыдущих программах было предусмотрено выделение строительных материалов для самостоятельного восстановления домостроений. Такой механизм был признан не эффективным, трудоемким и времязатратным. Было принято решение поделить все домостроения на три категории: с минимальными разрушениями (59 домов), частично разрушенные (5 домов) и полностью разрушенные (3 дома), и восстанавливать их по разным программам. Программа рассчитана на 5 лет до 2023 года.
Александр Полозов отметил, что 13 ноября 2018 года постановлением Совета Министров была принята Государственная программа «Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018», позже программа была продлена до 2019 года. На сегодняшний день в Антраците и Антрацитовском районе программа завершена.  
Александр Полозов также рассказал о перспективах на следующий год.
– На данный момент Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики ведется работа по разработке и утверждении программы восстановления частных домостроений на 2019 год, в рамках которой планируется восстановить часть домостроений на территории города Антрацита и Антрацитовского района, – проинформировал Александр Юрьевич. – Администрация города Антрацита и Антрацитовского района в свою очередь предоставляет информацию о необходимом количестве строительных материалов и денежных средств для восстановления индивидуальных жилых домов.

Планируемая подача воды 06.12.2019 - второй день южная часть.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 08-09.12.2019;
Госбанк ЛНР - 06-07.12.2019.