» » «Ой, Маслёна-красота, открывай-ка ворота!» в пгт Дубовский

«Ой, Маслёна-красота, открывай-ка ворота!» в пгт Дубовский

Массовое гуляние «Ой, Маслёна-красота, открывай-ка ворота!» со всей широтой и размахом русской души состоялось в это воскресенье в посёлке городского типа Дубовский.
Присутствующих на празднике от себя лично, от имени Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергея Саенко тепло и сердечно поздравил поселковый голова пгт Дубовский Пётр Полищук, пожелав всем здоровья, мира, добра и благополучия.
Различные конкурсы «Лучший пилильщик», «Сбей колпак», весёлые состязания «Кто быстрее на метле», «Поедание вареников», множество блинов, выпечки, шашлык, горячий чай, призы – всё это радовало жителей посёлка. В конкурсе «Лучший пилильщик» заслуженную победу одержал почётный гость из Антрацитовского района – заместитель Ивановского поселкового головы Геннадий Бороденко. Праздник сопровождался выступлением творческих коллективов ДК пгт Дубовский, вокального ансамбля «Дьяковчанка» из села Дьяково (руководитель Светлана Сидоренко) и прекрасной вокалистки, заведующей клубом села Орехово Виктории Арцыбашевой.
Столы, как и полагается в масляную неделю, ломились от различных блюд и яств – коллективы общеобразовательной школы № 10, Амбулатории пгт Дубовский, детского сада № 22 «Берёзка», коммунального предприятия «ЖЭК «Дубовский», «Антрацитовского промышленно-экономического колледжа», клуба села Орехово, ДК пгт Дубовский серьёзно подготовились к празднику, накормив досыта жителей посёлка.
Кульминацией был конкурс «Масленичный столб», все призы с него, хоть и с некоторым трудом, под бурные аплодисменты зрителей были сняты!
На центральной площади посёлка, где и состоялся праздник, царило такое воодушевление, такое единение, содружество, радость жизни всех жителей Луганской Народной Республики!
В завершении праздника, как символ проводов Зимы и встречи Весны, было сожжено чучело. Ярко горел костёр, вокруг которого водили хоровод: «Весна-красна, приходи скорее, мы ждём тебя, мы ждём тепла!»
 Дубовский поселковый совет