» » Киев использует националистов для провокаций у линии соприкосновения – Народная милиция

Киев использует националистов для провокаций у линии соприкосновения – Народная милиция

Президент Украины Петр Порошенко для повышения своего рейтинга на предстоящих выборах использует боевиков националистических формирований с целью провокаций и обострения ситуации на линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
Он отметил, что помимо военных, Порошенко "в своих предвыборных махинациях использует фашистские организации".
"Открыто поддерживая националистические движения в Украине, киевское руководство не только превращает Украину в тоталитарное государство, построенное на ненависти и исторической безграмотности, но также способствует обострению ситуации на линии боевого соприкосновения", - подчеркнул Филипоненко.
"Так, на протяжении минувшей недели нашей разведкой фиксировалось беспорядочное ведение огня из стрелкового оружия, поднятие националистических флагов ОУН УПА и "Правого сектора". Провокаторы из батальона «Айдар» ведут себя как полноправные хозяева на позициях вооруженных сил Украины", - проинформировал полковник.
Он констатировал, что "для проведения провокаций на линии боевого соприкосновения националистические формирования являются эффективным средством в руках киевского режима".
"Порошенко не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе. В эскалации конфликта Порошенко видит единственный способ повышения своего рейтинга для победы на предстоящих выборах. Поэтому, несмотря на негативное отношение международных правозащитных организаций и на прямой запрет командующего "операцией объединенных сил" ("ООС" генерал-лейтенанта Сергея) Наева, вооружённые формирования националистов продолжают творить произвол на линии боевого соприкосновения", - подчеркнул Филипоненко.

ЛуганскИнформЦентр

Планируемая подача воды 06.12.2019 - второй день южная часть.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 08-09.12.2019;
Госбанк ЛНР - 06-07.12.2019.