» » Укомплектованность бригад ВСУ в зоне "ООС" составляет не более 50% – Народная милиция

Укомплектованность бригад ВСУ в зоне "ООС" составляет не более 50% – Народная милиция

Укомплектованность бригад ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") из-за низкого уровня морально-психологического состояния личного состава составляет не более 50%. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
"В связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава вооруженных сил Украины подразделения, находящиеся в зоне так называемой "операции объединенных сил", испытывают острую нехватку кадров. В настоящее время укомплектованность бригад составляет не более 50%", – отметил он.
"По полученной информации от наших источников, в 25-ю десантно-штурмовую бригаду прибыла группа офицеров штаба оперативно-тактической группировки "Север". В ходе проверки было установлено, что укомплектованность бригады составляет 48%", – рассказал Филипоненко.
Полковник также сообщил, что "4 марта в подразделениях 56-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины проводились мероприятия по отбору кандидатов для отправки на обучение в военные вузы Украины с целью дальнейшего доукомплектования дефицитных специальностей соединения".
"В настоящее время бригада менее чем на 40% укомплектована водителями категории "С", пулеметчиками, водителями боевых машин, полностью отсутствуют операторы противотанковых управляемых комплексов "Корсар" и стрелки-зенитчики ПЗРК (переносных зенитных ракетных комплексов) "Игла", – уточнил и.о. начальника управления.
Он добавил, что в связи с острой нехваткой военнослужащих в соединениях и частях ВСУ "начальник штаба сухопутных войск отдал распоряжение, согласно которому командирам подразделений необходимо организовать отбор кандидатов из числа женщин, желающих служить в вооруженных силах Украины".
"Мужчин у Украины больше нет, они всячески уклоняются от военной службы. В связи с этим командование вооруженных сил Украины решило повысить укомплектованность подразделений и воинских частей за счет слабого пола", – отметил Филипоненко.

ЛуганскИнформЦентр

Планируемая подача воды 06.12.2019 - второй день южная часть.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 08-09.12.2019;
Госбанк ЛНР - 06-07.12.2019.