» » Киевские силовики пока соблюдают "весеннее перемирие" - Народная милиция

Киевские силовики пока соблюдают "весеннее перемирие" - Народная милиция

Киевские силовики пока соблюдают вступившее в силу в ночь на 8 марта "весеннее перемирие". Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Участники подгруппы по безопасности Контактной группы 7 марта согласовали решение о введении в Донбассе с 01 часа 01 минуты (по московскому времени, 00.01 по киевскому времени) "весеннего перемирия".
"По состоянию на 13.00 нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано", - сказал Марочко.
Он напомнил о том, что "попытки установить мир в Донбассе за время конфликта предпринимались более 20 раз, но ни одна из них так и не привела к устойчивому прекращению огня со стороны противника".
"Народная милиция Луганской Народной Республики всегда выражала стремление к мирному урегулированию конфликта и считает это одной из приоритетных задач. Мы выражаем готовность к выполнению условий очередного перемирия и готовы, как и ранее, к соблюдению режима прекращения огня. Всем подразделениям Республики доведен приказ о соблюдении режима полного прекращения огня", - подчеркнул Марочко.
Представитель оборонного ведомства Республики выразил надежду на то, что "украинская сторона ответственно отнесется к выполнению взятых на себя обязательств и на сей раз не нарушит достигнутых договоренностей, как это было ранее".

ЛуганскИнформЦентр