» » ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 240 боеприпасов – Народная милиция

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 240 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 240 боеприпасов. Об этом cообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается контролируемой, несмотря на то, что киевские силовики в преддверии вступления в силу с 8 марта "весеннего перемирия" увеличили количество обстрелов, в том числе с применением запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии.
"За прошедшие сутки противник пятнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Всего по территории Республики было выпущено 240 различных боеприпасов, из которых 151 - калибром более 100 мм", - сказал Марочко.
С позиций подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира бригады полковника Алексея Майстренко из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм минометов и стрелкового оружия были обстреляны районы Первомайска, Золотого-5, поселка городского типа Калиново и села Калиново-Борщеватое.
По приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковника Василия Зубанича из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП-1 подверглись обстрелам районы поселка городского типа Фрунзе, сел Желобок, Смелое и Сокольники.
С позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Ивана Гараза подвергся обстрелам из 120-мм минометов и гранатометов район поселка городского типа Калиново.
Приказ на открытие огня из 120-мм минометов по району села Веселая Гора отдавал командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ полковник Олег Зенченко.

ЛуганскИнформЦентр