» » СВОЕВРЕМЕННАЯ ОПЛАТА ЗА УСЛУГИ ПО ГАЗОСНАБЖЕНИЮ ПРЕДОТВРАТИТ ОТКЛЮЧЕНИЕ ГАЗА

СВОЕВРЕМЕННАЯ ОПЛАТА ЗА УСЛУГИ ПО ГАЗОСНАБЖЕНИЮ ПРЕДОТВРАТИТ ОТКЛЮЧЕНИЕ ГАЗА

Администрация Государственного Предприятия «Луганскгаз» доводит до сведения жителей Луганской Народной Республики, имеющих задолженность по оплате за использованный природный газ, что каждому абоненту необходимо вносить плату за использованный газ регулярно не позднее 10 числа месяца следующего за расчетным. К сожалению, нередко приходится сталкиваться с тем, что люди игнорируют это требование  кто-то в силу сложившихся обстоятельств, кто-то просто забывает, а кто-то считает, что газом можно пользоваться бесплатно. Но это мнение – абсолютно неправильное.
ГП «Луганскгаз» понимает, что в Республике сложная ситуация, но рекомендует потребителям не накапливать задолженность и не откладывать расчет. Ведь своевременная оплата за потребленный газ не только позволит избежать накопления долгов и отключения газа, но и даст возможность предприятию поддерживать надежное и безаварийное газоснабжение нашей Республики.
В свою очередь, ГП «Луганскгаз» идет навстречу потребителям и создает все условия для погашения задолженностей. Например, если потребитель не может оплатить долг в полном объеме то предприятие предоставит возможность реструктуризации долга: если человек действительно испытывает временные финансовые трудности, то горгаз всегда будет идти на встречу и договариваться о рассрочке, о погашении долга частями в течение какого-то времени. Причем ГП «Луганскгаз» будет  стараться делать это в максимально удобной для абонента форме. И самое главное то, что договориться гораздо дешевле, ведь если отключение произведено, то возобновление подачи газа производится только после полного погашения задолженности и оплаты стоимости работ по отключению и включению. Эти работы – недешевые, а самое главное, что этих затрат можно избежать.
Рассчитаться за газ можно наличными, в кассах абонентских служб межрайонных управлений по эксплуатации газового хозяйства, в банковских отделениях государственного банка ЛНР и отделениях ГУП «Почта ЛНР».
Не игнорируйте получаемые  уведомления об имеющейся задолженности, так как это даст вам возможность урегулировать  порядок оплаты задолженности  без применения мер ответственности за неуплату.