» » Коллективный договор поможет отрегулировать трудовые отношения

Коллективный договор поможет отрегулировать трудовые отношения

В соответствии с Административным регламентом Администраций городов и районов Луганской Народной Республики по предоставлению государственной услуги «Уведомительная регистрация коллективных договоров, заключаемых в Луганской Народной Республике», утвержденным приказом Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики, Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Антрацита и Антрацитовского района (далее-Управление) предоставляет услугу проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, заключенных между работниками и работодателями города Антрацита и Антрацитовского района.
В течение 7 дней со дня подписания коллективного договора, работодатель (представитель работодателя) направляет коллективный договор на уведомительную регистрацию в Управление с заявлением установленного образца о предоставлении государственной услуги по уведомительной регистрации.
Для получения государственной услуги заявителю необходимо предоставить коллективный договор с приложениями в двух подлинных экземплярах (по числу подписавших сторон) и одной копии, заверенной надлежащим образом, (для регистрирующего органа). Все экземпляры должны включать в себя титульный лист с подписями и печатями представителей сторон, быть пронумерованы, прошиты, заверены подписью работодателя и скреплены печатью с указанием количества прошитых листов, также к каждому экземпляру необходимо приложить:
- копию протокола или выписку из протокола заседания общего собрания (конференции) об избрании представителя (представительного органа) работников и наделении его полномочиями по ведению коллективных переговоров, участию в разработке проекта и заключению коллективного договора, содержащую сведения о наличии кворума при проведении мероприятия;
-копию приказа о создании комиссии по ведению коллективных переговоров;
-копию протокола общего собрания трудового коллектива о принятии коллективного договора, содержащую сведения о наличии кворума при проведении мероприятия.
Предоставление неполного перечня документов для уведомительной регистрации коллективного договора или изменений и дополнений к нему является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.
Уведомительная регистрация изменений и дополнений, вносимых в коллективный договор в период его действия и являющихся его неотъемлемой частью, происходит в том же порядке, что и регистрация коллективного договора.
Таким образом, грамотно составленный коллективный договор может стать незаменимым инструментом разрешения возникших конфликтных ситуаций и трудовых споров, поможет отрегулировать трудовые отношения между работниками и работодателем.
По вопросам оказания организационно-методической помощи на стадии подготовки проекта коллективного договора (изменений и дополнений к коллективному договору), а также предоставления государственной услуги уведомительной регистрации коллективных договоров необходимо обращаться в отдел труда управления труда и социальной защиты населения Администрации города Антрацита и Антрацитовского района по адресу: город Антрацит, улица Ленина, 44, кабинет  №202,  тел. 2-85-02.