» » Инвестиции в рыборазведение

Инвестиции в рыборазведение

Согласно статистическим данным за январь - сентябрь 2018 года в городе Антраците и Антрацитовском районе освоено капитальных инвестиций на сумму 126,1 млн. руб. Темп роста к соответствующему периоду 2017 года составил 274%. Из общего объема капитальных инвестиций 87,0 % освоено за счет собственных средств предприятий и организаций территории.
Одним из видов инвестиционных вложений на территории является рыбохозяйственная деятельность. На территории города и района находится 160 водных объектов, из них 8 водохранилищ, 149 прудов, 3 обводненных карьера.
По состоянию на начало текущего года в аренду сданы 53 водных объекта. Арендаторы водных объектов занимаются зарыблением и выращиванием рыбы, содержат в надлежащем состоянии прибрежные зоны. Поставляют свою продукцию на рынки города Антрацита и Антрацитовского района, а также в близлежащие населенные пункты, участвуют в ярмарочных мероприятиях.
В 2018 году арендаторами водных объектов запущено в водоемы  406,6 тысячи штук малька и личинки различных видов рыб, что составляет 127,2% к соответствующему периоду прошлого года.