» » ВСУ беспорядочным минированием сгубили за год 25 своих бойцов – Народная милиция

ВСУ беспорядочным минированием сгубили за год 25 своих бойцов – Народная милиция

Беспорядочное минирование киевскими силовиками местности в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в 2018 году привело к гибели 25 военнослужащих ВСУ, ранению более 80 бойцов и уничтожению более 10 единиц техники. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что масштаб проблемы беспорядочного минирования местности и, как следствие, увеличения количества небоевых потерь обозначен в докладе командования ВСУ.
"По информации, полученной от нашего источника, за 2018 год в частях и подразделениях ВСУ зафиксировано 65 случаев подрыва на минно-взрывных заграждениях, в результате которых погибли 25 украинских солдат и офицеров, 84 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, а также уничтожено 11 единиц военной техники", - сообщил Марочко.
Он подчеркнул, что, как правило, подобного рода информацию украинское командование скрывает от общественности и родственников погибших, "обвиняя в гибели солдат Народные Республики".
"Причинами же увеличения количества небоевых потерь в ВСУ являются незнание командирами реальной обстановки в подчиненных подразделениях, а также небрежное отношение к выполнению своих служебных обязанностей", - пояснил подполковник.
Кроме того, он сообщил, что во время патрулирования местности в районе села Новотошковское в результате детонации установленного ранее инженерными подразделениями ВСУ взрывного устройства получил минно-взрывную травму, несовместимую с жизнью, военнослужащий 10 бригады ВСУ
"Акцентируем внимание родителей, что вину за смерть ваших детей несет лично командир бригады – полковник (Василий) Зубанич", - подчеркнул Марочко.
Он также отметил, что ВСУ беспорядочно минируют местность и вблизи мест проживания мирных граждан.
"Так, по нашим данным, в районе подконтрольного ВСУ населенного пункта Золотое найдено тело мужчины с минно-взрывными травмами. О наличии мин в данном районе ранее сообщали наблюдатели (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ в своем отчете, - сообщил официальный представитель оборонного ведомства. - Мы не исключаем, что мирный житель случайно зашел на минное поле, которое не было обозначено предупредительными знаками".

ЛуганскИнформЦентр