» » ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов – Народная милиция

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.
"Всего по территории Республики было выпущено свыше 40 боеприпасов, из которых более половины – запрещенного калибра", - сообщил подполковник.
По приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковника Василия Зубанича обстрелам из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Сокольники и Донецкий.
С позиций подразделений 54-й и 30-й отдельных механизированных бригад ВСУ обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов, противотанкового гранатомета подвергся район населенного пункта Калиново. Приказы на открытие огня отдавали командир 54-й бригады ВСУ полковник Алексей Майстренко и командир 30-й бригады ВСУ полковник Иван Гараз.  

ЛуганскИнформЦентр