» » Сельское хозяйство – одно из центральных звеньев экономики

Сельское хозяйство – одно из центральных звеньев экономики

Сельское хозяйство на территории Антрацитовского района включает в себя две отрасли: растениеводство и животноводство.
В пользовании сельхоз товаропроизводителей района находится 28583 гектаров пашни.
В структуре посевных площадей наибольший удельный вес занимает зерновая группа (71,4%), под техническими культурами занято 27,4% посевных площадей, картофелем и овощебахчевыми культурами – 0,3%, кормовыми культурами – 0,9%.
Животноводством занимается 11 сельхозпредприятий, из них 6 – выращиванием и реализацией свиней, 3 – разведением крупного рогатого скота и 2 предприятия выращивают КРС и свиней.
По состоянию на начало 2019 года поголовье крупного рогатого скота в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 11,5%, поголовье свиней – на 38,6%.
72% от общего поголовья коров содержится в хозяйствах населения, здесь же производится и 80,0% молока от общего объема производства.
Аграрии Антрацитовского района считают приоритетными задачами в текущем году увеличение производства продукции растениеводства путём оптимизации структуры посевных площадей сельскохяйственных культур;  проведение технической модернизации предприятий агропромышленного комплекса; приобретение породистого свинопоголовья; увеличение объемов производства мяса в сельскохозяйственных предприятиях; наращивание поголовья свиней и КРС, в том числе коров.

Планируемая подача воды 13.09.2019 - 1 день "север", старая-новая линия, ш. 7-7 бис.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 15-16.09.2019;
Госбанк ЛНР - 13-14.09.2019