» » Объемы реализации промышленной продукции выросли

Объемы реализации промышленной продукции выросли

В структуре реализации промышленной продукции Антрацита и Антрацитовского района основную долю по-прежнему занимают добывающая промышленность (80,6%), металлургия и обработка металла (6,5%), машиностроение (0,4%), пищевая промышленность (1,6%), производство резиновых и пластмассовых изделий  (0,8%) и прочие  (10,1%).
В 2018 году предприятиями города и района реализовано продукции на 19,4%  больше, чем в 2017 году. Это связано с увеличением объемов реализации продукции по ГУП ЛНР «Антрацит» (на 20%) и возобновлением работы частных угледобывающих предприятий.
Добывающая промышленность территории представлена более 100 малыми частными угледобывающими предприятиями (работающих из них – 26), 14 предприятиями переработки и углеобогащения (осуществляющих деятельность – 10) и одним государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики.
В угледобывающей и углеперерабатывающей отраслях на территории постоянно занято более 6700 человек.
Для дальнейшего развития этой промышленной сферы необходимы стабильные рынки сбыта, своевременная оплата за поставленный уголь; обновление изношенного оборудования, машин и механизмов;  привлечение  инвестиций; разработка нормативно-правовых документов по переводу земель из категории сельскохозяйственных в промышленную, что позволит возобновить работу частных угледобывающих предприятий и, как следствие, создаст новые рабочие места, обеспечит увеличение поступлений от уплаты налогов и сборов в бюджет Республики.
На текущий год в программе социально-экономического Антрацита и Антрацитовского района запланировано введение в эксплуатацию двух новых лав взамен отработанных; увеличение до 100% загрузки производственных мощностей;  увеличение на 33,1% объёмов добычи угля и увеличение на 25,6% объёмов реализации угольной продукции.

Планируемая подача воды 13.09.2019 - 1 день "север", старая-новая линия, ш. 7-7 бис.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 15-16.09.2019;
Госбанк ЛНР - 13-14.09.2019