--- ---
» » Благоустройство поселка Кошары

Благоустройство поселка Кошары

В 2018 году силами Кошарского коммунального предприятия, жителями и работниками, занятыми на временных работах, проводилось благоустройство населенного пункта: уборка кладбища, вывоз мусора, ремонт памятников (ликвидировано три несанкционированных свалки, вывезено 110 кубометров мусора); уборка скверов, остановок общественного транспорта от месора; обрезка веток, поросли вдоль дорог; покос сорняков на придорожных полосах, территории стадиона (за сезон выкошено более пяти гектаров); установлены лавочки, проложена тротуарная дорожка, обустроены новые цветочные клумбы.
В зимний период регулярно проводится очистка дорожек от снега, посыпка их противоскользящими материалами. Хотя, по словам Кошарского сельского головы Надежды Сметаниной, при существующей безработице в поселке на работы временного характера люди устраиваются неохотно.
– Снежные заносы как в предыдущую зиму, так и в нынешнюю преодолеваем сообща, благодаря выделенному Администрацией дизельному топливу, а также помощи Антрацитовского автодора, – сказала Надежда Петровна. – Этой зимой снежные заносы в селе Лозы ликвидировали четыре раза: с помощью А. Павлюченко, М. Филюшина и дважды техникой автодора, в Кошарах дважды снег чистился А. Павлюченко и Ю. Вышновецким.
Снежные заносы, образовавшиеся к сегодняшнему дню, помогает расчистить ФЛП А.В. Павлюченко.