» » Проезд транспорта обеспечен (пресс-конференция 14.01.2019)

Проезд транспорта обеспечен (пресс-конференция 14.01.2019)

– Дороги к сегодняшнему дню прочищены, хотя они не в том удовлетворительном состоянии, как хотелось бы, но проезд транспорту обеспечен, – с этой информацией начал свое общение с журналистами местных СМИ начальник обособленного подразделения «Антрацитовский автодор» ГУП ЛНР «Луганский автодор» Иван Черкесов.
Иван Александрович рассказал, что в Червонополянском направлении третий день работают в паре трактор Т-150 антрацитовского предприятия и луганский бульдозер.
– Там на выезде на Успенку есть участок, где наша техника просто не в состоянии справиться: переметы достигают метра, полутора метров в высоту, требуется тяжелая техника, – пояснил Иван Черкесов. – Но сейчас проезд на Луганск через Червоную Поляну обеспечен.
Сегодня техника Антрацитовского автодора выдвинулась на Казаковку, Орловку, где дороги вновь заметены: снег задувает с полей.
– Традиционно сложной была ситуация на трассе, ведущей к Красному Куту, Фащевке – самой высокой точке Антрацитовского района, – рассказал о выполненных в последние дни работах Иван Александрович.
Журналисты в разговоре с начальником автодора затронули темы, активно обсуждаемые в социальных сетах: дороги расчищены в одну колею, техника ездит с поднятыми лопатами.
– Дороги расчищены на ту ширину, которую мы смогли взять, – пояснил Иван Александрович. – У КрАЗов крепление лопат мягкое, на резине, встречаясь с препятствием, они его огибают, не срезая. Трактор Т-150 по своим техническим возможностям тоже не может прижать лопату к дороге, то есть наша техника рассчитана на рыхлый снег и, возможно, механизатор, понимая это, на особенно сложных участках поднимает лопату, – предположил Иван Александрович, почему жители населенных пунктов видят подобное. Поэтому сейчас наиболее эффективно чистить снег бульдозером или погрузчиком.
В распоряжении Антрацитовского автодора три КДМ на базе двух КрАЗов и одного КамАЗа, два трактора Т-150 и один погрузчик. Топливом предприятие снабжается по необходимости, на заправках его отпускают и в долг.
Так что работы по очистке дорог от снега продолжаются.







Расчистка дороги в Червоной Поляне 

Планируемое направление подачи воды на 16.01.2019: на северную и южную части города,пгт Крепенский.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 19.01.2019;
Госбанк ЛНР - 17.01.2019.