» » Заболеваемость корью в ЛНР, в отличие от Украины, носит единичный характер – СЭС

Заболеваемость корью в ЛНР, в отличие от Украины, носит единичный характер – СЭС

Заболеваемость корью в Республике носит единичный характер, в отличие от Украины, где наблюдается эпидемия. Об этом ЛИЦ сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.
По данным Министерства здравоохранения Украины, в 2018 году корью в стране заболели 54 481 человек (20 204 взрослых и 34 277 детей). Скончались от осложнений заболевания 16 человек: 12 детей и четверо взрослых. С начала 2019 года количество заболевших корью в Украине составляет более 2 тыс. человек, большинство из которых - дети. От осложнений скончались двухлетний мальчик и 49-летний мужчина.
"У нас это (заболеваемость корью) носит единичный характер, а в Украине - массовый характер, то есть, эпидемический, если говорить медицинским языком", - сказал Докашенко.
"У нас на территории проводится иммунизация, там - не проводится. Несмотря на то, что и у нас, и у них прививки носят исключительно добровольный характер, у нас работа проводится более назидательно. Особенно, что касаемо деток в организованных коллективах. Детки, которые посещают организованные коллективы, у нас должны прививаться", - подчеркнул главный врач СЭС.  
Он уточнил, что за 11 месяцев прошлого года количество заболевших в Республике составляло 43 человека, "половина - завозные случаи, то есть те люди, которые выезжали на территорию Украины и вернулись".
Главный санитарный врач подчеркнул, что на сегодня развития кори в ЛНР не наблюдается.
"Все, кто хочет привиться по собственному желанию, никому отказа не будет – хоть это человек с территории Республики, хоть с территории Украины, пожалуйста, пусть приезжают, примем всех – и деток, и взрослых", - добавил Докашенко.

ЛуганскИнформЦентр

Планируемое направление подачи воды на 22.03.2019: на северную часть города, ш. 7-7 бис, пгт Крепенский.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 25.03.2019;
Госбанк ЛНР - 25.03.2019.