» » Во всех округах республики, где разрешена продажа алкоголя, действует возрастное ограничение

Во всех округах республики, где разрешена продажа алкоголя, действует возрастное ограничение

В Российской Федерации на законодательном уровне запрещено продавать алкоголь несовершеннолетним. Продажа возможна только при достижении 18 лет при этом, если возраст покупателя вызывает сомнение, в торговой точке могут потребовать документ, подтверждающий данный факт.

«Употребление алкоголя в юном возрасте приводит к ухудшению физического и психологического состояния, поэтому государство контролирует ситуацию, чтобы молодое поколение росло здоровым и активным», - отметила заместитель Минпромторга ЛНР Валентина Токова.

К опасным напиткам относят не только крепкий алкоголь, но и так называемые слабоалкогольные энергетики. Их также запрещено продавать детям до 18 лет.

Разрешёнными напитками считают безалкогольное пиво, а также квас, кумыс, тан и другие, где доля спирта не превышать 0,5%.

«Желание получить материальную выгоду приводит к применению штрафных санкций за продажу алкоголя несовершеннолетним — это малое наказание, ведь также предусмотрена и уголовная ответственность», - напомнила замминистра.


Планируемое направление подачи воды на 22.06.2024 - южная часть города, микрорайон, пос. Фоминовка, старая и новая линии.













Информер праздники сегодня