» » Анализ производственного травматизма и профзаболеваний за 1–е полугодие 2021 года

Анализ производственного травматизма и профзаболеваний за 1–е полугодие 2021 года

Территориальное отделение ГУ Фонда социального страхования ЛНР в г. Антраците подготовило аналитический отчет по производственному травматизму и профессиональным заболеваниям за 1–е полугодие 2021 года на предприятиях и организациях, зарегистрированных в территориальном отделении Фонда.
В 1-м полугодии  2021 года (на 01.07.2021 года) из 3881 страхователей предприятий и организаций всех форм собственности, зарегистрированных в филиале (территориальное отделение) ГУ-ФСС в г. Антраците на 4-х предприятиях (по оперативным данным) произошли  4 несчастных случая. При этом  пострадало 4 человека, в т.ч. 1 со смертельным исходом, 1 с тяжёлым исходом и 1 несчастный случай - естественная смерть.  
Групповых несчастных случаев на производстве  и групповых несчастных случаев  со  смертельным исходом  не зарегистрировано.
1 страховой несчастный случай, зарегистрирован в угольной отрасли, что составляет 25% от общего количества  несчастных случаев (4) зарегистрированных в 1-м полугодии  2021 года.  
Несчастные случаи  произошли на следующих  предприятиях:
- ООО «УКРТЕХНОЛОГИЯ» - 1 н.с.;
- ГДОУ «Антрацитовский ясли - сад комбинированного вида №12 "Изумляндия» - 1 н.с;
- Государственное общеобразовательное учреждение «Антрацитовская средняя школа №2 им. Ветерана педагогического труда К.В. Младших» – 1н.

Профессиональные заболевания
За 1-е полугодие  2021 года, количество полученных Извещений ф. П-3  о профессиональных заболеваниях составило - 39.   Расследованы причины профессиональных заболеваний  и составлено 38   актов по форме П - 4 с участием представителей территориального отделения Фонда на 32  работника.
Профессиональные заболевания в 1-м полугодии  2021 года зарегистрированы у работников 12 профессий.
Среди получивших профессиональные заболевания, расследование которых окончено в течение 1-го полугодия  2021 года, имеют стаж работы в условиях воздействия   вредных условий  труда от 21 и более лет - (55,3%) работников.
При этом, основными формами профпатологии  как и ранее, на предприятиях угольной  промышленности остаются и есть заболевания, связанные с вдыханием высокой концентрации производственной пыли, что в последствии приведет к заболеванию органов дыхания от влияния угольно-породной пыли  в сочетании с микроклиматическими и другими условиями (пневмокониоз угольщика, хроническая обструктивная болезнь легких, болезнь органов дыхания и  хронический бронхит).
Рост профессиональных заболеваний обусловлен тем, что  после введения в действие Порядка расследования профессиональных заболеваний,  выросло количество обращений в лечебные заведения и оформлением профзаболеваний согласно действующего законодательства ЛНР работников с  ранее выявленными профзаболеваниями (2014-2017г.г.) и работников угольных предприятий ГУП ЛНР «Антрацит», вышедших на пенсию и прекративших свою трудовую деятельность.

Ознакомится с полными материалами отчета можно по ссылке ниже.

 


Планируемая подача воды 19.09.2021 - южная часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 19,20 сентября
Госбанк ЛНР 17-18 сентября