» » Киев сорвал переговоры в политической подгруппе – Мирошник

Киев сорвал переговоры в политической подгруппе – Мирошник

Представители Киева снова сорвали переговоры в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы, продемонстрировав нежелание достичь политического урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом в своем Telegram-канале сообщил представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник.
"Представители Киева снова сорвали переговоры в политической рабочей группе. Обошлось без торжественного покидания студии. Координатор (от ОБСЕ в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Сильви-Аньес) Берман, сообщила, что нет консенсуса со стороны Киева вести диалог, и предложила закрыть заседание", - отметил Мирошник.
Он уточнил, что "в этот раз от украинских представителей прозвучал новый "креативный" повод отказа от диалога: "в формальном заседании мы (представители Киева) из-за присутствия нежелательных советников вести диалог не можем, а в неформальном говорить по сути не хотим".
"На фоне пафосных заявлений (президента Украины Владимира) Зеленского о том, что "у нас идет война" и "мы ждать не можем", отказ от переговоров на деле говорит совершенно об обратном. Киев затягивает переговоры, явно демонстрируя, что Зеленскому и его окружению политическое урегулирование точно не нужно, а без него и долгосрочное прекращение конфликта невозможно. То есть состояние войны - это уже привычное состояние для украинской власти, из которого она извлекает свои дивиденды и выполняет заказы "иностранных стратегических партнеров", - пояснил представитель ЛНР.
Он напомнил, что "по вине Киева работа в политической рабочей группе заблокирована вот уже пять месяцев".
"Все сводится к обсуждению процедурных вопросов, которыми Киев пытается оправдывать свой отказ от переговоров. Представители ОБСЕ, призванные создать условия для конструктивного диалога, разводят руками и говорят о неспособности повлиять на Киев", - констатировал Мирошник.
Он уточнил, что "доклад координатора (от ОБСЕ в подгруппе по политически вопросам) об итогах заседания будет сделан завтра на встрече Контактной группы".
"Но его содержание и так понятно, за исключением, как именно новый координатор от ОБСЕ в группе будет нивелировать роль украинской делегации в срыве переговоров", - добавил представитель Республики.


Планируемая подача воды 19.09.2021 - южная часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 19,20 сентября
Госбанк ЛНР 17-18 сентября