» » Народная милиция с целью защиты населения ЛНР открыла ответный огонь по позициям ВСУ

Народная милиция с целью защиты населения ЛНР открыла ответный огонь по позициям ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.
Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило о ранении военнослужащего Народной милиции в результате обстрела киевскими силовиками поселка городского типа Калиново.
"Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом "е" дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника откуда велся обстрел", - сказал Филипоненко
Он добавил, что потери ВСУ уточняются.
"Мы призываем международных наблюдателей СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины в отношении Луганской Народной Республики и принудить украинское руководство выполнять достигнутые договоренности, - заявил официальный представитель оборонного ведомства. - Кроме того, считаем, что представители СММ ОБСЕ должны потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данному факту с указанием всех виновных должностных лиц в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия для привлечения к уголовной ответственности".


Планируемая подача воды 19.09.2021 - южная часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 19,20 сентября
Госбанк ЛНР 17-18 сентября