» » В агрофирме "Донбасс" трудится стабильный коллектив

В агрофирме "Донбасс" трудится стабильный коллектив

В ЧСП "Агрофирма "Донбасс" трудится стабильный коллектив из тридцати человек - механизаторы, занятые на свиноферме, в овощеводстве. Во время сезонных работ, когда дополнительные руки нужны на току, погрузке, для охраны техники в поле, привлекается еще около десяти человек. Но основа коллектива - механизаторы, квалифицированные, опытные, которые зимой заняты ремонтом техники, весной и осенью производящие сев, обеспечивающие уход за пашней и посевами, летом пересаживающиеся на комбайны.  
Для Виктора Татаренко, например, нынешняя жатва - тридцать девятая по счету. Он - постоянный лидер по намолоту, убранной площади посевов. Работу свою знает до мелочей, относится к ней предельно добросовестно, поэтому уважаем в коллективе и среди земляков.
Николай Дружинин, отработав на шахте, вернулся в сельскохозяйственное производство. Уборочные работы для него - тоже дело привычное. Рядом трудится его сын, который сейчас занимается дискованием убранных площадей.
Но рабочих рук сельхозпредприятию, к сожалению, не хватает. Директор агрофирмы "Донбасс" Василий Матлаев на различных совещаниях, встречах с руководством республики неоднократно поднимал вопрос о необходимости подготовки механизаторских кадров: "Чтобы было кого задействовать поначалу хотя бы на несложных работах".
- Есть кадровый дефицит и в овощеводстве. "Овощами в сельхозпредприятии занято 1,4 гектара, выращиваем помидоры, огурцы, кабачки, свеклу. Есть бахчевые. И могли бы увеличить площади, но не хватает рабочих рук, - делится проблемой Василий Николаевич.
Но в хозяйстве продолжают надеяться на повышение престижности сельского труда и приток молодых кадров. И не просто ждут изменения ситуации, а встречаются со старшеклассниками, поддерживают связь с вузами республики.




 


Планируемая подача воды 19.09.2021 - южная часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 19,20 сентября
Госбанк ЛНР 17-18 сентября