» » Информация о предоставлении дотации работодателям для трудоустройства отдельных категорий граждан

Информация о предоставлении дотации работодателям для трудоустройства отдельных категорий граждан

Уважаемые работодатели! Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 20.06.2017  №  354/17 утвержден Временный порядок предоставления работодателю дотации для трудоустройства отдельных категорий граждан с изменениями от 28.08.2018г. и Порядок предоставления работодателю дотации для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля, утвержденному постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 15.05.2020  № 302/20 (с изменениями) (далее-Порядок).
Дотация – это средства Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики, предоставляемые работодателю в качестве компенсации (возмещения) фактически понесенных работодателем расходов на выплату заработной платы отдельных категорий граждан, трудоустроенных по направлению территориального отделения Государственного учреждения – Республиканский центр занятости Луганской Народной Республики и уплату суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
Дотация предоставляется работодателям, которые трудоустраивают инвалидов или молодежь на первое рабочее место после окончания высших, средних профессиональных и средних общеобразовательных учебных учреждений и граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля помесячно в течение шести месяцев со дня трудоустройства. Предоставление работодателю дотации осуществляется на основании:
1) заверенных работодателем копий учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации;
2) информации, содержащейся в отчете установленной формы о наличии вакансий;
3) письменного согласия работодателя;
4) копии справки органов налогов и сборов Луганской Народной Республики о взятии на учет плательщика налогов и сборов;
5) справки органов налогов и сборов Луганской Народной Республики об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов на первое число месяца, в котором работодатель обратился в территориальное отделение ГУ-РЦЗ для предоставления дотации;
6) копии уведомления о регистрации в территориальном отделении ГУ-РЦЗ;
7) справки работодателя об отсутствии фактов сокращения численности (штата) работников по профессии (специальности) на которую запланировано трудоустройство с предоставлением дотации.
Работодатель гарантирует занятость трудоустроенного гражданина, которая заключается в обязательстве не расторгать с ним трудовой договор до истечения 1 года (для инвалидов и молодежи) и 2 лет (для граждан с ликвидируемых предприятий) со дня его трудоустройства по инициативе работодателя, а также по соглашению сторон.
За более детальной информацией обращаться в отдел по работе с работодателями территориального отделения Государственного учреждения – Республиканский центр занятости Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе по адресу: г.Антрацит, ул. Ленина, 44 (правая сторона, 3 этаж, каб.№3). Телефон: 3-87-03.


Планируемая подача воды 19.09.2021 - южная часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 19,20 сентября
Госбанк ЛНР 17-18 сентября