» » Подарите детям семью

Подарите детям семью

В день, когда на свет появляется младенец, счастливые родители сияют улыбками от услышанных слов: «Поздравляем Вас, теперь Вы – мама и папа!». Появляются новые роли, заботы и приятные хлопоты. Родители-новички чувствуют себя другими людьми – более ответственными, взрослыми, а со временем и опытными…
Но есть родители, которые становятся мамами и папами не в момент рождения малыша, а тогда, когда этот малыш уже немного подрос, приобрел свой жизненный опыт, набил свои «шишки», натерпелся обид или даже отчаялся в том, что на свете есть добрые и любящие взрослые.
Когда в семью таких людей придет этот ребенок, не нужно бояться трудностей. Нужно обнять его, прижать к себе, погладить по голове, взять за руку и заглянуть в глаза. Если родительские чувства искренние, дети всегда это чувствуют. Ребенок ожидает этого момента с самого рождения. И он будет любить своих родителей и относиться к ним трепетно и бережно, прощать им ошибки и недостатки так же, как и они будут прощать ему детские шалости и выходки.
Это и называется настоящей дружной семьей, потому что в основе таких отношений всегда есть любовь.
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, мечтают обрести семью, а многие семьи мечтают о детях. В наши дни, как, впрочем, и во все времена, некоторые дети воспитываются не теми взрослыми, которым они обязаны своим появлением на свет, а теми, кто действительно о них заботится, проявляя материнские и отцовские чувства.
Согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики существуют разные семейные формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей: усыновление, опека, приемная семья и детский дом семейного типа. Приоритетной формой устройства детей, нуждающихся в семье, конечно же, является усыновление.
При всех формах устройства ребенка в семью предъявляются одинаковые требования к состоянию здоровья лиц, принимающих ребенка в семью. Также предусматривается, что они не должны быть лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, не отстранялись от обязанностей опекуна или усыновление не было отменено по вине взрослых, а также нет судимости за преступления против жизни и здоровья граждан.
Всем, кто принимает на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Луганской Народной Республики оказывается материальная поддержка со стороны государства в виде социальных пособий на содержание детей и льгот в зависимости от формы устройства ребенка в семью.
Кроме приобретенных родительских прав родители или законные представители детей несут ответственность за их жизнь и здоровье, воспитание и содержание в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством Луганской Народной Республики.
В настоящее время на территории города Антрацита и Антрацитовского района в 110-ти семьях опекунов/попечителей и в 2-х приемных семьях воспитывается 152 ребенка.
В течение 2021 года распоряжениями Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района над 7 детьми, оставшимися без попечения родителей, установлена опека и над 4 несовершеннолетними – попечительство. Граждане Луганской Народной Республики в текущем году в городе Антраците и Антрацитовском районе усыновили 4-х детей, оставшихся без попечения родителей. Работа с кандидатами в опекуны и усыновители продолжается.
Отделом по делам семьи и детей Администрации города Антрацита и Антрацитовского района постоянно проводится работа с гражданами по пропаганде устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семейные формы воспитания.
Однако, количество детей, нуждающихся в семье, беспощадно растет. И это не просто цифры, за каждой из них стоит жизнь ребенка, а какой она будет в дальнейшем – зависит от нас, взрослых.
На сегодняшний день в отделе по делам семьи и детей Администрации на учете состоит 33 ребенка, которые по разным причинам остались без попечения родителей и нуждаются в семейном воспитании.
Подавляющее большинство сознательных людей согласится с тем, что никакие государственные специальные учреждения с их обученными и опытными сотрудниками, педагогами и воспитателями не заменят ребенку простой семьи, где есть любящие и заботливые родители: мудрая, ласковая, сочувствующая мама и сильный, добрый, защищающий отец.
Именно поэтому во все времена семья выступает главной ценностью в жизни человека и стоит на первом месте в «рейтинге» системы ценностей общества в целом, и в сердце каждого ребенка в частности.
Иначе говоря, можно смело сделать вывод: только взрослые решают судьбу беззащитного ребенка – будет ли ребенок воспитываться в семье либо будет устроен в учреждение интернатного типа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Специалисты отдела по делам семьи и детей Администрации города Антрацита и Антрацитовского района оказывают правовые консультации, поддержку и дают рекомендации всем, кто желает или готов принять ребенка в свою семью.
Информация о детях, нуждающихся в родителях, размещена на официальном сайте Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Луганской Народной Республики на главной странице сайта во вкладке «Актуально» в рубрике «Найдем семью ребенку» (или по ссылке: antratsit.su/naydem-semyu-rebenku.html).
По всем интересующим вопросам можно обращаться в отдел по делам семьи и детей Администрации по адресу: г. Антрацит, ул. Ленина, 1 (1 этаж). Телефон для справок: (06431)2-85-95.

Отдел по делам семьи и детей Администрации


Планируемая подача воды 19.09.2021 - южная часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 19,20 сентября
Госбанк ЛНР 17-18 сентября