» » ПРАЗДНОВАНИЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЕГО В ОРЕХОВО

ПРАЗДНОВАНИЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЕГО В ОРЕХОВО

В селе Орехово, подведомственном отделу по обеспечению жизнедеятельности поселка городского типа Дубовский Администрации города Антрацита и Антрацитовского района, состоялось празднование православного праздника Вознесение Господне.
В 1902 году на территории села был заложен первый камень в фундамент храма, который получил имя Вознесенского – в честь Вознесения Господнего. Ежегодно в нем отмечался Престольный день на 40-ый день после праздника Пасхи. Но в 1923 году церковь была закрыта, а в годы Великой Отечественной Войны была разрушена. На сегодняшний день на месте, где когда-то находился Вознесенский храм, стоит пятиметровый дубовый Православный крест.
При поддержке протоиерея Храма, названного в честь Иконы Божией Матери, именуемой Скоропослушница, Андрея Хорунжа, отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка городского типа Дубовский Администрации города Антрацита и Антрацитовского района и территориальной громады в селе Орехово было организовано и проведено торжественное богослужение, посвященное празднику Вознесения Господнего. Протоиерей Андрей Хорунжа совместно с настоятелем Свято-Покровского храма протоиереем Георгием провели торжественное богослужение, которое закончилось молебном и крестным ходом. После службы, по традиции, для всех участников мероприятия был накрыт праздничный стол. Все желающие угощались вкусным обедом, ароматным кулешом и сладкими блинами.
Благодаря организации и проведению таких мероприятий на территории Республики, сегодня активно возрождаются христианские ценности и традиции, которые можно с гордостью передавать молодому поколению.


 


Планируемая подача воды 14.06.2021 - микрорайон, пос. Фоминовка.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 13 - 14 июня;
Госбанк ЛНР - 11 - 12 июня