» » Глава Администрации проконтролировал ход ремонтных работ в загородном лагере

Глава Администрации проконтролировал ход ремонтных работ в загородном лагере

В загородном лагере «Соловьиная роща» ремонтные работы по подготовке к летнему оздоровлению проводятся ежегодно.
- В этом году значительная часть средств была направлена на выполнение требований ЧСПК при Правительстве Республики по обеспечению безопасности детей в период их пребывания в лагере в связи с пандемией Covid-19, - проинформировал Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко в ходе его рабочего визита в «Соловьиную рощу». - За средства государственного бюджета приобретены бактерицидные ультрафиолетовые рециркуляторы, установленные в каждом корпусе, бесконтактный термометр, закуплены пять тысяч масок, две тысячи перчаток для обслуживающего персонала, обеспечен необходимый запас дезинфицирующих средств. Из государственного бюджета также выделено 670 тысяч рублей на подготовку лагеря и проведение ремонтных работ.
- К основным относится замена деревянных окон и дверей в трех спальных корпусах, ремонт пищеблока, где теперь установлена вытяжка, - показал площадки, где ведутся работы директор лагеря Вячеслав Половников. – Кроме того, была закуплена мебель, выполнены требования надзорных служб по замене столбов под освещение на территории, проведены ремонтные работы в системе водоснабжения, необходимые после зимы, выполняются строительные работы в корпусах, заменена сантехника во внутренних санузлах.
Решением ЧСПК заезд в загородные лагеря республики разрешен со второй смены.
- Предположительно, с 25 июня, - уточнил Вячеслав Александрович. – И хотя количество отдыхающих в смену ограничено требованиями ЧСПК - ведь кровати в спальных корпусах должны стоять на расстоянии полутора метров, так же дети рассажены в столовой, - мы готовимся к приему детворы не менее, а еще более ответственно. В том числе, разрабатывая и программу организации пребывания ребят на отдыхе. Скучно точно не будет!










 


Планируемая подача воды 25.07.2021 - южная часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 24-25 июля;
Госбанк ЛНР 24-25 июля