Республика обеспечивает себя мясом курицы собственного производства на 80-85%. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" сообщил председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов.
"Мы увеличили довоенную производительность (мяса курицы), но здесь надо сказать, что совместно с частником, это (сельскохозяйственная фирма) "Агроптаха", мы теперь практически имеем своего мяса курицы до 80-85%. Что это нам дает? Мы стали регуляторами рынка", - сказал он.
Председатель Правительства ЛНР напомнил, что Чернухинское отделение государственного унитарного предприятия ЛНР "Региональный аграрный холдинг" (РАХ) в 2020 году превысило показатели производства, достигнутые до начала боевых действий в 2014 году.
"(В прошлом году) было произведено 9500 тонн мяса на Чернухинской птицефабрике. В 2013 году, когда войны не было, Чернухинская птицефабрика, не находясь в экономической блокаде, имея своих постоянных заказчиков, то есть, она не завоевывала рынок, как мы, она производила максимально 9300 тонн", - отметил Козлов.
Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что объем производства мяса в Чернухинском отделении РАХ с 2017 года вырос более чем в пять раз.
"Мы увеличили довоенную производительность (мяса курицы), но здесь надо сказать, что совместно с частником, это (сельскохозяйственная фирма) "Агроптаха", мы теперь практически имеем своего мяса курицы до 80-85%. Что это нам дает? Мы стали регуляторами рынка", - сказал он.
Председатель Правительства ЛНР напомнил, что Чернухинское отделение государственного унитарного предприятия ЛНР "Региональный аграрный холдинг" (РАХ) в 2020 году превысило показатели производства, достигнутые до начала боевых действий в 2014 году.
"(В прошлом году) было произведено 9500 тонн мяса на Чернухинской птицефабрике. В 2013 году, когда войны не было, Чернухинская птицефабрика, не находясь в экономической блокаде, имея своих постоянных заказчиков, то есть, она не завоевывала рынок, как мы, она производила максимально 9300 тонн", - отметил Козлов.
Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что объем производства мяса в Чернухинском отделении РАХ с 2017 года вырос более чем в пять раз.