» » Глава ЛНР Леонид Пасечник провел рабочую встречу с руководителями территориальных отделений ОД «Мир Луганщине»

Глава ЛНР Леонид Пасечник провел рабочую встречу с руководителями территориальных отделений ОД «Мир Луганщине»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 28 апреля провел рабочую встречу с руководителями территориальных отделений Общественного движения «Мир Луганщине» и вручил почетные грамоты.
В мероприятии также приняли участие руководители проектов ОД «Мир Луганщине». Модератором диалога выступил руководитель Республиканского исполнительного комитета Общественного движения Денис Мирошниченко.
Глава ЛНР обратился к представителям общественного движения и поблагодарил за активную гражданскую позицию:
– Вы являетесь людьми, которые неравнодушны к судьбе нашей республики. Каждый из вас имеет огромное желание изменить нашу жизнь к лучшему, чтобы жизнь стала стабильнее, сделать республику экономически независимой и процветающей. За это вам огромное спасибо.
Леонид Пасечник отметил проекты и программы Общественного движения «Мир Луганщине» по улучшению качества жизни и консолидации общества в ЛНР:
 – Мы должны быть вместе, едины. Только таким образом мы сможем выстоять перед испытаниями, которые приготовила нам судьба. Мы знаем, что находимся на острие защиты Русского мира от нападок извне. Это сложно. Но эта ситуация нас не сломит. Мы гордо защищаем интересы Русского мира, историю, веру, правду и, соответственно, нашу республику и Россию.
Глава ЛНР настоял на необходимости обсуждения существующих проблем в реализации программ общественного движения и добавил, что готов оказать поддержку в их решении.
Во время встречи руководители территориальных отделений выступили с докладами о работе за первый квартал 2021 года, общественники поделились с Леонидом Пасечником новыми инициативами и существующими в регионах проблемами.
Глава республики призвал активистов проводить мероприятия с упором на пользу для населения:
– Если мы определились провести какое-то мероприятие, то мы должны понимать коэффициент полезного действия этого мероприятия, четко осознавать, какой цели должны добиться его проведением. Я прошу учитывать это в дальнейшем. Если что-то проводится «для галочки», то, поверьте мне, народ это видит.
Активисты ОД «Мир Луганщине» рассказали, что во время реализации акции «Рука помощи» занимались доставкой продуктов питания, воды и медикаментов пожилым, маломобильным и находящимся на самоизоляции жителям ЛНР. В некоторых регионах фактически возникло шефство над небольшими группами местных жителей, регулярно обращающихся за помощью. Учитывая такой формат работы, Глава ЛНР предложил увеличить масштабы акции:
– Можно попытаться этот круг расширить с органами социальной защиты, чтобы помощь была более широким слоям населения. Мы охватим большую часть нуждающихся. Мы должны исходить из потребности.
Помимо этого, Леонид Пасечник предложил представителям общественного движения усилить работу с гражданами прифронтовых территорий, особенно задействовав молодежь. Глава республики призвал открывать спортивные секции, организовывать культурно-массовые мероприятия, а также помогать в решении проблем населения.
В ходе беседы члены ОД «Мир Луганщине» поделились планами о запуске проекта «Экологический патруль» для фиксации нарушений и выступления свидетелями при оформлении протоколов об административных нарушениях. Глава ЛНР поддержал инициативу активистов и поручил Денису Мирошниченко взять вопрос на контроль.
Участники встречи обсудили вопросы водоснабжения, в том числе в отдаленных населенных пунктах, а также проблемы экологии.
Глава ЛНР поручил усилить взаимодействие представителей ОД «Мир Луганщине» с главами администраций городов и / или районов ЛНР с целью организации получения информации о проблемных вопросах для совместного их решения.
Участники встречи приняли решение проводить подобные встречи по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. В завершение мероприятия Леонид Пасечник вручил почетные грамоты Общественного движения «Мир Луганщине»:
– Спасибо за мероприятия, доклады, вопросы и работу, она видна и люди ее оценивают. Я думаю, что темпы нужно увеличивать, охватывать больше жителей нашей республики. Конечная цель – построение экономически сильной, развитой республики, ориентированной на интеграцию с Российской Федерацией. Проблемы всегда были и будут, их нужно решать глобально. Мы все эти проблемы решим, потому что мы – команда. Один в поле – не воин, а когда нас много – все получится.

 


Планируемая подача воды 25.07.2021 - южная часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 24-25 июля;
Госбанк ЛНР 24-25 июля